FC2ブログ
私が毎週日曜日に作っているポテトサラダをご紹介します

thumbnail_DSC_7482.jpg 
食材はいつも同じです

thumbnail_DSC_7483.jpg 
①ちょっとしたこだわりは、ベースになるじゃがいもを
 2種類使う所です
 男爵(歯ごたえ)&メ―クイーン(クリーミー)

thumbnail_DSC_7484.jpg 
時短としては、湯がいたじゃがいもに、
少し時間を置いて刻んだ生の人参を混ぜます
(人参を湯がく手間が省けるし固さも調整できます

thumbnail_DSC_7486.jpg 
②青物はきゅうりの代わりに
 スナップエンドウを湯がいて入れます。
 (きゅうりは水っぽくなるのと、
  サクサクした食感が大好きなので
 そして、湯で卵&ウインナーを合わせます。

thumbnail_DSC_7487.jpg 
①と②は別々にマヨネーズを合えます。
(マヨネーズが少な目でも良く食材になじみます)

thumbnail_DSC_7489.jpg 
そして、真空タッパーに入れて保存します。
(季節によりますが金曜日位までは〇かな

弁当のおかずの半分はポテトサラダです。

追伸
DSC_7491.jpg 
今、この食感にまっています。
何か情報が有れば教えて下さ~い
ドロップB でした。

スポンサーサイト

















管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR